Resep Ayam Bakar Taliwang - Lombok Nusa Tenggara barat

Siapa yang tidak tau dengan masaakan yang satu ini Khas asli Nusa Tenggara Barat, masakan ini di kenal dengan rasanya yang sangat pedas tapi enak terasa di lidah, masakan ini juga terkenal dengan ayam taliwangnya yang rasanya beda dengan ayam-ayam kampung atau pun ayam potong lainnya. nah kan tergugah kan untuk pengen tau resepnya nih ane postingkan rahasia memasak ayam taliwang biar jadi maknyuuuuuussss dan mantap abiz.. bagi ibu-ibu yang mau nich ada resep yang ok punya yang resep ini untuk 5 Posri, Silahkan yach di copas ajah biar tambah mantap gan


Resep Ayam Bakar Taliwang 
BAHAN:
1 ekor (800 g) ayam kampung, bersihkan
2 sdm minyak kelapa
4 cm kencur, haluskan
1 sdt terasi, bakar, haluskan
500 ml air
2 sdm air jeruk limau

Bumbu, haluskan:
12 butir bawang merah
6 siung bawang putih
18 buah cabai merah keriting
3 buah cabai rawit merah
1 buah tomat, potong dadu kecil
1 1/2 sdt garam
2 sdt gula merah, sisir


CARA MEMASAKNYA:
Belah ayam dua bagian dada tanpa terputus. Kerat-kerat permukaannya. Sisihkan.
Campur minyak kelapa, kencur, terasi, dan air, aduk rata.
Lumuri ayam dengan campuran minyak, diamkan selama 30 menit.
Masak di atas api kecil hingga ayam matang dan bumbu meresap. Tambahkan air jeruk, aduk rata.
Bakar ayam di atas bara api sambil sesekali diolesi sisa bumbu hingga matang, angkat.
Sajikan.

Artikel Terkait by Categories



Bagikan

maksudnya itu lima porsi yach.he.hehe gan salah tulis tuch.hehe.he thank's infonya gan

mantap gan jangan lupa kunjungan balik ke blog ane ya

Entri Populer